2015年7月1日 星期三

【手機食記】高雄三多商圈:泰山汕頭火鍋、老江紅茶牛奶、極品豚骨拉麵(未來可能會新增)

滿滿百貨公司的三多商圈,有什麼平價美食呢?
來總圖納涼之餘,也要吃遍附近大街小巷!

  • 泰山汕頭火鍋:湯頭讚、平價、料實在。
    • 地址:高雄市苓雅區興中一路373號。
    • 營業時間:1100~1400;1700~2530。
    • 本次消費:兩人共410元。
在中午時間來到了這家火鍋店。所幸,還有空位可以給我們坐。
店裡面都是圓桌,一張桌子約可以坐5-6人,每張桌子附一口瓦斯爐。雖然我們只有兩個人,還是可以坐一桌,爽快!

先點菜吧!


人少的話,老闆說每種料都可以只點「半份」,除了花枝以及化枝漿外。以這家店的料而言,價位相當實在。

火鍋料的部分我們點了旗魚丸、魚餃、凍豆腐等等。可以請老闆先將這些料煮熟再連同整鍋湯一起上,也可以自己涮。青菜、肉片當然就自己煮啦! 


上菜之後整張桌子迅速被佔滿。好險我們只有倆人,不然人多時一定很壯觀。湯在上桌時就
是滾過的了,火鍋料也請老闆先幫我們煮了。

整鍋湯的味道很不錯!相當清淡、但又有扁魚的鮮甜味。這裡的湯頭是用扁魚炸過後熬煮的,所以湯裡面會有海量的浮渣。如果喜歡吃蛋包或蛋花的人可能要注意一下,蛋丟進去煮之後會黏滿湯裡的渣渣,吃起來會有點不爽。

要特別注意的是,這時候會上一人一顆雞蛋,不要的話要退掉噢!不然也是有算錢的。湯頭沒有另外收錢。

整體而言內容物的味道都和湯底相當搭,好吃!

================
  • 老江紅茶牛奶
    • 地址:高雄市苓雅區三多三路214-3號
    • 營業時間:據說是24小時。
    • 本次消費:一人一杯紅茶牛奶40元。

再三多的這家顛,據說是「直營店」。整家店看起來相當破爛,衛生環境看起來也不甚佳,不過有時候餐廳髒髒的,看起來好像會比較好吃。

抱持著對自己鐵胃的信心,還是喝一下他們人氣很高的紅茶牛奶。


飲料分冷、熱,其他種類沒有問但紅茶牛奶不能調整甜度。

喝起來十分香濃,還有點咖啡牛奶的味道,甜度也不會太甜。整體而言大概可以拿85分左右,屬於經過可以喝一下,還不錯的等級。

================
  • 極品豚骨拉麵:噴街的價位,超乎期待的味道。CP值超高。
    • 地址:高雄市苓雅區三多四路79號。
    • 營業時間:1030~2200。
    • 本次消費:兩人共180元。

這家店位在85大樓旁邊,整家店都是藍色的,上自招牌的字,下至桌椅以至於店裡阿婆們的圍裙,都是藍色的。生意相當火爆。


價位就倆字:實惠!招牌豚骨拉麵只要80元,相當便宜。


除了兩碗麵外,還拿了糖心蛋。

招牌豚骨拉麵和日式照燒豬排拉麵的湯底都是一樣的白湯。湯的味道相當濃,還滿好吃的。雖然有一點噴街玉米濃湯的感覺,不過考慮價位,已經算物超所值。

豚骨拉麵的內容物為豬肉片及叉燒,而豬排就是如圖所見的豬排。料都還滿多的,不錯!表現最差的是糖心蛋,整顆死鹹,沒有糖心蛋應有的風采。另一個表現較差的部分是這家店的飲料。飲料機上貼著雀巢檸檬茶的標籤,內容物卻裝著冬瓜茶,有種沒喝到檸檬茶的淡淡失落。

由於人實在太多,吃到一半就開始被陸客大媽趕,迅速吃完離開。

================


吃完飯才發現,總圖的屋頂應該是個適合看夕陽的地方呢!可惜錯過了。今天的雲看起來也像是剛燒過的樣子,不過念在有吃到便宜拉麵,姑且按捺住心中沒看到美景的失落。

沒有留言:

張貼留言