2015年7月4日 星期六

【手機食記】高醫熱河商圈。真好吃上海生煎湯包

來到高醫,據說有間必吃的生煎湯包,來試試看!

  • 地址:高雄市三民區熱河一街208號(高醫對面十全一路沿著自由一路往南走,熱河一街右轉就到了)
  • 營業時間:13:30~21:00,週五公休。
  • 本次消費:生煎包8隻 + 小籠湯包8隻 共100元。
  • 評價:吃不飽但是真的好吃,必試!

門口有七位美女在狂包水煎包,陣容浩大。特別的是這家是用小小的深平底鍋煎生煎包,和其他家用大深鐵鍋不太一樣。不知道是不是好吃的秘訣。

這家共有三種產品:
  • 生煎包:分為大中小份,中份為8顆。
  • 小籠包:一籠8顆。
  • 油豆腐皮湯:一碗40元,應該也是滿有特色的,但不愛喝湯所以沒有點。

小籠包的特色就是湯很多,皮很薄,內餡頗為鮮美。基本上和台北市的各大小籠包比起來都毫不遜色。


生煎湯包和在上海吃到的小揚生煎包味道滿像的。汁水也相當豐富,皮稍微脆脆的,口感比小籠包更豐富。老闆娘是上海人,據說就是因為這樣,把上海的味道移植得特別地道。

生煎包的上菜速度比小籠包慢很多,大概是因為是用小鍋子煎、而且很多人在排隊外帶的關係吧!速度差不多是吃完小籠包、閒嗑牙一下再來吃煎包。

雖然真的很好吃,但是靠小籠包和生煎包的小身板肯定填不飽肚子。剛好,自由一路和熱河一街口有一輛在賣窯烤披薩的卡車,於是上前買了一個披薩。


就是一輛卡車,是一對中年夫婦在經營的。據說星期四傍晚才有出沒,剛好就被我們遇到。


點的是「墨西哥香腸披薩加起司」,獲得的產品是「黑橋牌香腸+小黃瓜+三色豆披薩」,基本上和墨西哥是完全沒有關係的。但味道其實也不差(勇者可自行前往嘗試),算是靠這批薩填飽了肚子。

沒有留言:

張貼留言